info@portafuturobari.it
 

Porta Futuro Bari

Contatti Virtuosi tra impresa e formazione - Settore turismo e ristorazione

Foto Contatti Virtuosi tra impresa e formazione - Settore turismo e ristorazione

Dove:
Giulio Cesare,

Quando:

  • giovedì 23/11/2017 dalle 09:00 alle 13:30

Martedì 21 e Giovedì 23 novembre si svolgeranno anche a Bari gli European Employers' Days, l'iniziativa promossa per il secondo anno dalla Commissione Europea per favorire, in tutti i Paesi membri, un dialogo costruttivo fra gli attori del mercato del lavoro: imprese, enti formativi e servizi pubblici per l'impiego. 

Contatti Virtuosi tra impresa e formazione è il titolo del doppio appuntamento di Bari, organizzato da EURES Puglia e Porta Futuro Bari presso la sede del Job Centre del Comune di Bari (via Crisanzio, Ex Manifattura dei Tabacchi) e il Villaggio del Fanciullo (Piazza Giulio Cesare, 13).

La due giorni barese proverà a rinvigorire il dialogo fra le imprese e gli enti di formazione, sullo sfondo di due settori d'eccellenza dell'economia pugliese: l'ecosistema digitale, dallo sviluppo software al marketing e comunicazione online, e l'universo turistico, in primis ricettività e ristorazione. Alla luce di un mercato del lavoro sempre più alla ricerca di profili professionali specializzati, le parole d'ordine diventano programmazione e sviluppo di competenze. Il contatto fra i due mondi favorisce sia le aziende, in crescente difficoltà nell'individuare candidati adatti alle proprie esigenze, sia gli enti di formazione, chiamati a formare profili professionali specifici, in linea con la reale offerta di lavoro. 


Giovedì 23 novembre 2017
ore 9:00 - 13:30 
Villaggio del Fanciullo

Conferenza
Formazione e imprese Ho.Re.Ca.: una ricetta per il mercato del lavoro. 

Saluti

Paola Romano
Assessore per il Lavore e le Politiche giovanili del  Comune di Bari

Carlo Sinisi
Consigliere EURES della Regione Puglia

interventi

Giovanni Mezzina
Porta Futuro Bari
Presentazione di Porta Futuro Bari e le politiche attive del lavoro sul web

Renato Morisco
Esperto internazionale di Gastronomia
L'inconfondibile sapore italiano. Il Brand dei professionisti italiani nel mondo.

Rocco Cristiano Pozzulo
Presidente Federazione Italiana Cuochi
Il mondo in tavola. Lo scenario Nazionale e Internazionale del settore Food.

Vittorio Cavaliere
Enogastronomo
Food Experience. Caratteristiche del settore e nuove tendenze.

Sergio D’Angelo
Sociologo del lavoro, Presidente AIF Puglia - Associazione Italiana Formatori
Il lavoro che cambia. Scenari e prospettive della formazione nelle organizzazioni.

Nicola Chielli
Direttore dell’Istituto Eccelsa
Quali ingredienti per il futuro della ristorazione pugliese.

Pasquale Ribezzo
Segretario CNA Puglia 
Il mercato del lavoro turistico in Puglia.

Severina Bergamo
Presidente dell’associazione Il Vaso di Pandora
Ricettività attiva. La centralità delle competenze nell’accoglienza turistica.


Modera

Rita Schena
Giornalista della Gazzetta del Mezzogiorno










Posti disponibili: 500