info@portafuturobari.it
 

Porta Futuro Bari

Offerta Formativa - Operatore della ristorazione (rif.: 345099.2)

Non è più possibile candidarsi a questo corso di formazione.
La prenotazione era possibile fino al 03 settembre 2021

Descrizione del corso

C.I.O.F.S.-F.P./Puglia

Descrizione L’Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative ai servizi di sala e di bar con competenze che, nello specifico, sostengono lo svolgimento di attività attinenti alla predisposizione degli ordini, alla somministrazione di pasti e di prodotti da bar, secondo gli standard aziendali richiesti ed i criteri di qualità e sicurezza igienico sanitaria. Obiettivi Il corso triennale, che rilascia la relativa qualifica riconosciuta secondo termini di lette, oltre che l’attestazione di assolvimento dell’obbligo di istruzione, intende formare una figura professionale si occupa di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenza nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati ed allestiti, nel servizio di sala. La figura in uscita è una professionale di entri level del panorama del settore ristorativo. Interviene a livello esecutivo con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. Destinatari 12 Giovani che hanno conseguito il diploma di scuola secondaria di primo grado (ex licenza media), con età inferiore a 24 anni alla data dell’avvio delle attività didattiche. Selezione L’attività di selezione sarà strutturata come segue: Verifica delle condizioni di ammissibilità Verifica delle competenze di base Colloquio motivazione individuale ​La data della selezione verrà comunicata ai partecipanti e si svolgerà, presso la sede operativa del CIOFS/FP-PUGLIA a Ruvo in C.so A. Jatta, 19 I candidati minorenni dovranno essere accompagnati almeno da un genitore. TUTTE LE ATTIVITA’ VERRANNO SVOLTE NEL RISPETTO DEI REGOLAMENTI ANTI COVID – 19 VIGENTI Contenuti Il percorso è articolato in 3200 ore suddivise in tre anni di frequenza che saranno svolti sia presso la sede del CIOFS/FP-Puglia di Ruvo di Puglia, che presso aziende di stage tutte identificabili in realtà d’eccellenza nel settore della ristorazione. l contenuti del percorso prevedranno lo sviluppo delle competenze proprie di un biennio scolastico di scuola secondaria di secondo grado e la definizione ed approfondimento delle capacità e competenze professionalizzanti proprie dell’operatore della ristorazione. La frequenza al Corso è obbligatoria: ai partecipanti saranno forniti gratuitamente dispense e materiale didattico, rimborso viaggi (nei limiti del budget disponibile), oltre che gli indumenti da lavoro della mansione che andranno a svolgere. Le lezioni pratiche saranno effettuate nel laboratorio interno all’ente, in cui ogni allievo potrà testare le attrezzature proprie delle mansioni dell’operatore della ristorazione. Documentazione richiesta La domanda di partecipazione compilata su apposito modulo (reperibile anche sul sito WWW.CIOFSPUGLIA.IT) dovrà pervenire entro e non oltre le ore 12.00 del 03/09/2021 completa di: – Copia della carta d’identità, del codice fiscale e del titolo di studio – Copia della carta d’identità, di un genitore in caso di candidati minorenni – Nulla osta (se iscritto ad un istituto superiore scolastico) L’iscrizione è possibile anche ON line al sito www.iol.ciofsfppuglia.it

Ente proponente: C.I.O.F.S.-F.P./Puglia
Ente attuatore:
Sedi

Sede - Ruvo di Puglia:


Data inizio formazione: mercoledì 13 ottobre 2021
Data fine formazione: domenica 21 luglio 2024
Durata formazione: 3Anni
Ore previste: 3200
Costo: Gratuito

Prerequisiti

  • Dati primari

    Età massima richiesta: 24 Anni

  • Educazione e formazione
    Titoli richiesti

    20000000 SCUOLA MEDIA (Richiesto)

  • Informazioni aggiuntive

    Obiettivi e modalità di svolgimento: Il corso triennale, che rilascia la realtiva qualifica riconosciuta secondo termini di lette, oltre che l’attestazione di assovimento dell’obbligo di istruaizone, internde formare una figura rpofessionale si occupa di svolgere attivià relative alla preparazioen dei pasti con competenza nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati ed allestiti, nel serizio di sala. La figura in uscita è una professinale di entri level del panorama del settore ristorativo. Interviene a livello esecutivo con autonomia e responsabilità limitatate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. ,

    Facilitazioni previste: Ai partecipanti saranno forniti gratuitamente dispense e materiale didattico, rimborso viaggi (nei limiti del budget disponibile), oltre che gli indumenti da lavoro della mansione che andranno a svolgere.,Le lezioni pratiche saranno effettuate nel laboratorio interno all’ente, in cui ogni allievo potrà testare le attrezzature proprie delle mansioni dell’operatore della ristorazione.,

    Obblighi: La frequenza al Corso è obbligatoria:,

Il presente annuncio è rivolto ad entrambi i sessi, ai sensi delle leggi 903/77 e 125/91, ed a persone di tutte le età e di tutte le nazionalità, ai sensi dei decreti legislativi 215/03 e 216/03

opportunità valida fino al 03 settembre 2021